Bosch launcht neue Premium-Backöfen
So einfach kann gesundes Kochen sein: Bosch launcht neue Premium-Backöfen der Serie 8 mit Dampf-Funktion Plus
Wie ernähren wir uns gesund? Ist Veggie besser als Mischkost? Bio wichtiger als regional? Sind Fertigessen in Ordnung, wenn‘s mal schnell gehen muss? Diese und viele weitere Fragen beschäftigen uns täglich. Die richtige Wahl aus der Vielfalt an Ernährungsweisen, Zutaten, Rezepten und Zubereitungsmöglichkeiten zu treffen, ist eine echte Herausforderung. Umso wichtiger ist es Hausgerätehersteller Bosch, Lösungen zu entwickeln, die zumindest die Zubereitung der Mahlzeiten selbst erleichtern. Und mit deren Hilfe man ohne großen Aufwand Genuss und Gesundheit miteinander verbinden kann. Die neuen Premium-Backöfen der Serie 8 lösen diesen Anspruch in besonderer Weise ein.
Vitamine bewahren
Essen soll Freude machen, gut schmecken und zugleich unseren Körper optimal mit Nährstoffen versorgen. Moderne Bosch-Backöfen verfügen deshalb über sanfte, schonende Zubereitungs- und Heizarten. Jetzt kommt eine neue Garmethode hinzu, die bestimmte Lebensmittel noch schneller und besonders nährstoffschonend gart: die Dampf-Funktion Plus. Diese clevere Kombination aus bis zu 120 Grad warmer Heißluft und Dampf bereitet zum Beispiel Kartoffeln, Rote Bete, Karotten, Linsen oder Bohnen um bis zu 35 Prozent schneller als beim reinen Dampfgaren zu. Dabei bewahrt sie Aussehen, Makro- und Mikro-Nährstoffe sowie die Konsistenz der Speisen. Das führt zu einem in jeder Hinsicht perfekten Geschmackserlebnis und spart gleichzeitig Salz und Fett.
Der perfekte Garmoment
Eines der wichtigsten Kriterien für Geschmack und Gesundheitswert unserer Mahlzeiten ist der richtige Garzeitpunkt. Bei der Zubereitung von Braten, Fisch und Geflügel sorgt das verbesserte Bratenthermometer PerfectRoast Plus von Bosch mit seinen drei Messpunkten für ein akkurates Ergebnis. Es ist auch mit der Mikrowellen- und der Dampffunktion kombinierbar und ermöglicht – bei vorgewählter Endtemperatur – dank der Home Connect App sogar die Vorhersage des voraussichtlichen Garzeitendes. Aber auch wer keine Zieltemperatur definiert hat, kann den Garfortschritt mithilfe des Bratenthermometers kontinuierlich verfolgen. Die perfekte Ergänzung zu PerfectRoast Plus stellt das weiterentwickelte PerfectBake Plus dar. Ein hochsensibler Sensor misst dabei stetig den Sauerstoffgehalt in der Backofenluft. Dieser wiederum gibt Aufschluss über die verdunstende Feuchtigkeit von Kuchen, Quiche & Co. – und damit über ihren Garzustand. Sobald der Kuchen fertig ist, beendet der Ofen den Backvorgang dank automatischer Abschaltfunktion. In Kombination führen PerfectRoast Plus und PerfectBake Plus nahezu immer zu einem idealen Endergebnis, und das ganz ohne Stress und Kontrollen.
Zum anfassen
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